注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

意念就象串珠的绳索或风筝的牵线,飘游再远,也可以循此返回现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在离开家以前,我从来没有发现自己是一个如此相信文字的人。同样的话被不同的人或说出来,或落于纸上,给人们的感觉是不一样的。 当语言在空气中越来越远的的时候,文字以它的沉默和固执的方式停驻下来,我可以一遍、两遍、千遍……默念或者吟诵。 我十分享受这样的过程,我喜欢在这种反复回想或者猜想中体会另一种人生。

网易考拉推荐

触动内心的音乐【天马行空编辑制作】  

2013-07-11 09:41:00|  分类: 艺术作品赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
触动内心的音乐

 

 

 

        

   (请打开播放器欣赏)

 

 

大地炎

 

文字抒情:孔锐才
发表于《先驱报》

大地,悠长而炙热的一片。在山坡上,看到阳光在皇后码头后面的海峡中退却,像掀起了一块光阴一样,黄昏的光被带走了,如同擦边球一样掠过,最后这一片光消失在远方。这个国度在归还的尽头。风景以及用尽了所有的语言,在这里没有风景,风景不再是语言,甚至不是事物。风景不是问题。在没有人的地方,自然没有了风景。

大地更加广博了。在升起的蒸汽中,深夜里,我想起了中午的阳江,盛夏中从广州到汕头的莽原,黄耀明的广深高速,亚热带的海洋男人,在微笑,等待我的消息,期待着每次的伤害。每一次都很好,但是距离让我们无法回到了从前。

地球分开了两半,距离不仅是空间的,也是时间的。与其说到另外一个世界开始一段生活,不如说到另外一半的地球学会消失。这个空间已经彻底和这个地球脱离了联系。在每个黄昏,我们在六楼的阳台上,看到了黄昏、阴天、晴天、雨天,我们看到森林公园从枯黄变成了青葱,我们沉浸在时间中等待被卷走,似乎在未来,很自然地,水到渠成。

大地炎,在亚热带的阳光中有多少炙热的创伤,一定有无法清点的故事。时间不会倒流,但在另外的一半生命中,我们面对着过去被带走。在天堂的地方,过去不会有任何的价值,正如现在一样。这个测试我们有太多太多的疑问。这个测试,我们期待它的结束。回忆,如同清洁,只是有限内的整理和自恋。在未来和天堂中没有清洁,没有洁净和污垢,没有不满和充满。大地炎,我重复了几遍,只是为了把握它的节奏。我缓解这种撕裂的痛。在痛中分泌出不正常的快乐。为你的往后增添一些确定性,让我的往后更加冒险。



触动内心的音乐【天马行空编辑制作】 - 天马行空 - 天马行空的博客

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017