注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

意念就象串珠的绳索或风筝的牵线,飘游再远,也可以循此返回现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在离开家以前,我从来没有发现自己是一个如此相信文字的人。同样的话被不同的人或说出来,或落于纸上,给人们的感觉是不一样的。 当语言在空气中越来越远的的时候,文字以它的沉默和固执的方式停驻下来,我可以一遍、两遍、千遍……默念或者吟诵。 我十分享受这样的过程,我喜欢在这种反复回想或者猜想中体会另一种人生。

网易考拉推荐

灵魂没有禁区(天马行空原创)  

2009-01-07 20:14:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    灵魂没有禁区(天马行空原创) - 天马行空 - 天马行空

 

    今天,在疏勒河的红柳老师的博客里发表了一篇《灵魂禁区问答》的文章,诸多的朋友参加了讨论。众说纷纭。我虽然体会不如老师深刻,但是我以自己的人生体会到了。为此我也发表了自己的看法。现将我的评论发表如下:

 

灵魂没有禁区

 

红柳老师,我亲爱的妈妈,请容许我这样称呼您。

 

    您是一位不为艰难险阻所击倒的人,仍然看着世界美丽的红柳。

    您的情在自己的雀巢里舒展到了苍穹。红柳精神在您的诗意人生中,经历了太多的痛苦折磨着自己的灵魂,内心的沉寂是在超越自己

    你说:

    去实现自己的目标要懂得诀别

    超越自己

    还会经过一百个灵魂

    一百个摇篮

    一百次分娩之阵痛

    还会在咸水里泡三次 

    在碱水里泡三次

    最后在血水里泡三次

    灵魂深沉时

    诗会走进心里

    老师 ,我看到了你灵魂的深沉 。

 

    我的灵魂曾经扭曲,我在狱炼中新生,我在忏悔中获得希望。是您教导我、引导我、帮助我,在我最无助的时候给了我做人的勇气。我怎能忘记这把雨伞的分量,是您支撑着伞,阻止了流往我心里的苦水不再流淌。这样的人格是至真至善的灵魂。

    灵魂没有禁区,有的是只是人格的升华与邪恶的较量。禁区只是自己封闭灵魂的大门,这把钥匙握在自己手里,敢于开启,敢于暴露在光天化日之下历练。灵魂的禁区不只是情感的,它是广义的。

 

 

 

 

灵魂没有禁区(天马行空原创) - 天马行空 - 天马行空

 

 

 

本人作品请勿引用转载

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017